Все вкусы России: что и где стоит попробовать
В какое бы путешествие мы не отправились, его гастрономическая составляющая имеет немалое значение. А если вы едите за пределы своего региона, то она существенно влияет на общее впечатление тура.
Путешествуя по стране, всегда можно открыть для себя что-то новое – угоститься продукцией местного производителя и понять, что национальная кухня России со своими блюдами и традициями – уникальна.
Что вам, например, приходит на ум, когда говорят тульский? Конечно, пряник, ну и, само собой, самовар! Астраханская – вобла и много чего ещё.
Разве с вами не бывало такого, что попробовав однажды, например, Адыгейский сыр или татарский Чак-чак, они приходились вам по вкусу, и вы уже навсегда брали их в команду своих любимых блюд.
А мне с детства помнится рязанский леденец. Яркий и сладкий петушок на палочке в моей руке был для меня настоящим праздником!
Прежде чем предложить вам шпаргалку где и что в России стоит попробовать, напомним, что в Крыму вас порадуют популярные винные маршруты , морепродукты, ялтинский лук, кизиловое варенье, крымские пахлава, рахат-лукум.
Одним из главных природных сувениров Крыма долгое время была ракушка моллюска рапаны с красивыми завитками снаружи и ярким глянцем внутри. Торговцы сувениркой предлагали туристам увести с собой частичку воспоминаний, ведь приложив ее к уху, можно было слышать шум морского прибоя.
Сегодня рапана стала деликатесом в гастрономической сфере. Её мясо ценится вкусовыми качествами и высоким содержанием белка.
Крымская рапана
В других регионах России есть что-то своё неповторимое. Посмотреть где и какие гастрономические бренды получили признание, можно на сайте всероссийского конкурса “Вкусы России“, по итогам которого будет сформирован каталог региональных брендов.
С гастрономической картой России туристам будет легче изучать вкусные достопримечательности и ориентироваться во время путешествий.
Читайте также “Праздники-выходные в 2021 году”
Елена Озаренко
Фото: tv21.ru, сайт ” Вкусы России”