Под носом у Covid-19. Как мы отдохнули в Крыму. Часть 2

Наше авантюрное путешествие по Южному берегу Крыма случилось. Еще не были сняты посты санитарного досмотра, действовали многие ограничительные меры защиты от коронавирусной инфекции, и одному Богу было известно, какой получится у нас отдых, если вообще получится…

Я уже рассказывала вам в предыдущей публикации, что мы никуда не собирались, но тот решающий звонок, который нас сподвиг на русский авось, привел нас к стойке администратора санатория с чемоданами и всем тем, что положено туристам.

Итак, приятная девушка ловко зарегистрировала нас и сообщила, что нашу бронь изменили. Как — мы пока не понимали.

«Ну вот, началось!» — пронеслась мысль у меня в голове. Мысль эта словно сделала узелок, чтобы закрепиться на крючке моего внимания и потом свести меня же с ума, накручивая клубок самых нелепых домыслов.

Но у нее ничего не вышло: меньше минуты я боролась с навязчивой мыслью, но прикончил эту назойливую истеричку понятный и однозначный ответ администратора:

— Не беспокойтесь, мы решили вас поселить в номер классом выше.

Это в тот, на который мы даже не заглядывались, несмотря на акционные цены.

После такого неожиданного поворота в номере, на столе, нас встречает комплимент от администрации в виде бутылки крымского вина. Мы приятно растеряны. Через некоторое время становятся понятны все эти грандиозные скидки.

В другой части корпуса ведется глобальная реконструкция медицинского блока, всюду следы последних приготовлений к полному запуску санатория. В холлах новая, еще не распакованная мебель, рулоны ковровых покрытий, снующие рабочие. Но, по большому счету, все это почти не мешает отдыху.

Проходя по коридору, слышим радостные разговоры персонала: «Сегодня в 17 часов директор всех собирает на корпоратив по поводу открытия». Да, у людей праздник. Ведь еще недавно было совершенно непонятно, состоится ли туристический сезон 2020 и сможет ли туристический бизнес пережить кризис. А это уже начало, и значит, есть надежда выжить в это непростое для всех время.

Первые несколько дней людей настолько мало, что можно помечтать, что ты живешь и ходишь по собственному имению. А если серьезно, то вот в такие времена по достоинству оцениваешь гибкую работу менеджеров, которые разработали привлекательные акционные предложения для крымчан и буквально с толкача запустили маховик своего предприятия.

Да, пляж пока  пустой, а море прохладное — 21 градус. В небольшом кафе, где, на удивление, работает шведская линия питания — тишина, а каждого отдыхающего знаешь как родного в лицо и, конечно, здороваешься. Кормят нормально, правда, не хватает летних фруктов…

Читайте также «Где в Крыму самое чистое море»

Бассейн еще не набран, на пляже только ровняют песок и гальку, завезенную для береговой полосы, и укладывают на них брусчатые дорожки. На пирсах металлические лестницы-спуски к морю еще не стоят. Из развлекательных программ — караоке, дискотека, нордическая ходьба, мастер-классы… Все это организовано на улице.

Вы себе представляете бесплатное караоке без очереди? Мы свидетели… Людей настолько мало, что ведущий музыкальных программ вынужден зазывать людей и сам петь, показывая пример.

На входе во все здания висят таблички-предупреждения, что вход в общественное место без маски запрещен. Везде стоят санитайзеры.

В столовой за один стол сажают только по одному человеку или семью. На пляже лежаки раздвинуты, но, несмотря на определенные ограничительные меры, существенного дискомфорта в отдыхе не ощущается.

К концу июня постепенно все преображается и море становится теплее. Приезжают все и новые и новые туристы из Крыма, отдыхающих становится больше, и они смотрят на нас — тех, кто заехали первыми, и удивляются тому, что мы, заходя в столовую, здороваемся, желаем приятного аппетита, а когда приходит время кому-то уезжать — прощаемся как добрые друзья, желая всего хорошего.

Читайте также «Крым или Сочи? Лучшие пляжи курортов»

С 1 июля поехать в Крым могут туристы из всех регионов России. Вот уже и бассейн готов, и пляж, и, возможно, успеют завершить ремонт в лечебнице.

Небывалые скидки на путёвки, о которых я писала в первой части моего рассказа, действовали только для крымчан и только по 30 июня по понятным причинам. И знаете на что это похоже? Когда вы пригласили гостей к себе домой на какое-то торжество и готовитесь их принять, суетитесь, наводя последний марафет, а родственники уже приехали, и они еще видят эти приготовления, но все понимают, ведь они же свои.

Так и тут, несмотря на то, что последние приготовления, работы еще идут, мы все понимали и радовались, что у нас была такая возможность недорого отдохнуть у себя на Южном берегу Крыма, который всегда был притягателен для царей и высокопоставленных особ.

Этот отпуск запомнится нам надолго, потому что он был особенным по многим причинам, а самым необычным в нем были люди — отдыхающие и сотрудники санатория: была между нами какая-то душевная теплота, которой так давно не хватало.

Подошло время собираться домой. И хоть нам не суждено было застать заезд материковых туристов — не хватало каких-то пяти дней, — мы пожелали санаторию процветания, а гостям, которым только предстоит приехать на отдых, оставить все неприятности карантинных месяцев и открыть для себя многогранный и неповторимый Крым.

Но это еще не конец, ведь вы не знаете самого интересного — наших приключений во время отдыха здесь. О них я расскажу в следующей публикации.

Крымчанка

Фото автора

 

 

 

 

 3,201 Всего просмотров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...