Как правильно приготовить мясо рапаны
Друзья, мне было чрезвычайно интересно рассказать вам историю об этом маллюске – самой большой морской улитке “Шум Черного моря и ребрендинг крымского сувенира” . А сегодня я решила перейти от слов к делу и получила настоящее удовольствие от гастрономического творчества под названием “Отбивные в кляре”.
Приготовила ужин, украсила блюдо, накормила своих мужчин. Они сказали: “Спасибо, было вкусно!”, а когда я им сообщила, что они ели, на их лице появилось выражение ужаса.
Ну не любят они моллюсков, хотя и слопали мои отбивные аж за обе щеки. Просто они их не узнали. А вот я вполне спокойно отношусь к этим морепродуктам и особенно к высококалорийному мясу рапаны.
Белка в нем в два раза больше чем в мясе рогатого скота или птицы, поэтому рапана рекомендуется в пищу для поддержания общего тонуса. Однако приготовить его не так-то просто.
О рецепте
Сразу скажу, что все клала по вкусу, поэтому доверьтесь своим ощущениям и вперед!
Кляр. В муку добавляем воду, измельченные специи – паприку, кавказские травы, черный перец, лавровый лист и остывший пассерованный репчатый лук. Все это нужно посолить и добавить чуточку сахара. Да, да, именно сахара. Смешиваем все до консистенции магазинной сметаны и кляр готов.
Внимание! Мясо рапаны жарить нужно буквально пару минут, иначе получится резина. Выкладываем все в тарелку, посыпаем зеленью, сыром и добавляем кетчуп или то, что вы любите.
С рапаной чудила Елена Озаренко
Фото автора