Шаурма, шаверма, шаварма — почти заклинание

Шаурма, шаверма, шаварма – звучит почти как волшебное заклинание «Крекс, фекс, пекс» из сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». На самом же деле это три названия одного блюда – лаваша с начинкой, который так полюбился в России. Кстати, в Крыму я лично видела вывески «Шаурмания» и даже «Шаурмафия», что только подтверждает любовь к этому ароматному конвертику.  И вообще рекламные вывески могут быть отдельными достопримечательностями городов и посёлков, удивлять и даже смешить прохожих.

Артур, путешествуя по нашей стране, сделал такую подборку и назвал её «креативным маркетингом».

Прогуливаясь по городам нашей необъятной страны и у соседей, я всегда обращаю внимание не только на архитектуру и достопримечательности, но и на вывески, которые пестрят на фасадах домов или на рекламных конструкциях.

Многие из них, помимо информативности, стараются привлечь своей оригинальностью, креативным подходом и каким-либо безумием, на которое хватило фантазии автора. Итак, посмотрим, что мне попалось в процессе странствий с фотоаппаратом.

Нижегородская Выкса, например, прославилась как площадка для арт-фестивалей. Но креативный «нейминг» здесь тоже не отстаёт. Вот, например, аптека. Я даже представил, как бы выглядел их девиз:

Вновь захворать мне суждено судьбой
Как побороть болезнь, пока ещё не спятил
Иду туда я снова, как к себе домой,
Ведь дом «Аптечество» мне сладок и приятен

В одном из спальных районов Москвы был такой магазин. Эдакий художник-модельер в сфере продовольственной продукции.

К магазинам, продающим хлеб, обычно, нет смысла что-то изощрённое придумывать. Товар первой необходимости и так покупаем. Но в Ельце развернулся целый мир хлеба, привлекающий, помимо людей, и пернатых клиентов.

Тамбов. «Эй, дарагой, захады, да!»

В этом магазине Владикавказа, наверное, можно приобрести подругу ручку, приятеля карандаша, комсомольца ластика и других, ведь все они нам канцтоварищи.

Мы привыкли видеть в Москве шаурму, а в Питере – шаверму. А в городе, который стоит на середине пути между двух столиц, можно увидеть шаварму. Наверное, это поэтапное превращение шаурмы в шаверму.

Вышний Волочёк

В Касимове обыкновенная необходимость – это не то, что вы сразу подумали. Как ни странно, так называется магазин хозтоваров и бытовой химии.

Чёткий парень Валерка раскрутился немного в Орле, и теперь толкает свои дверки на одной из главных улиц города.

Чтение это особенный процесс, который позволяет отречься от проблем реального мира. Вот вы, например, сейчас читаете этот текст, а в это время происходит игнорирование жизни. Такого же мнения один книжный магазин в Йошкар-Оле.

А мимо такого креатива трудно пройти мимо. Загадочное существо сразу притягивает взгляд, дизайнерское бюро города Череповец постаралось.

Каких только пародий на логотип легендарной рок-группы Metallica не было. Вот вам примерчик с задворок Коломны.

«Роза-Хутор» – один из знаменитых горнолыжных курортов Кавказа. О нём знают или слышали хотя бы раз все, а многие бывали там. Но речь сейчас не о нём, а о подмосковной Рузе. Думаю, вы поняли, на кого пародия.

У всех у нас разные требования к заведениям питания, но я уверен, не многие бы захотели сразу отправиться в эту столовую после встречи с такой вывеской. Снято в подмосковной деревне Верея Раменского района.

Креативная реклама в подмосковном микрорайоне Железнодорожный города Балашиха.

Хозяйственный человек не может быть ленивым, поэтому «ленивая хозяйка» практически звучит как оксюморон. Но, видимо, такие встречаются:  полуфабрикаты и не только – это для них.

Город Истра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...