
Пять грибов Крыма, которые можно смело класть в корзину
В Крыму около тысячи видов грибов, и лишь пятая их часть – съедобны. Почти все они есть в средней полосе России. Крымские грибники собирают около 30 видов, которые растут каждый в определенных зонах, выбирая свою почву, влажность и соседство с деревьями. Главное – не ошибиться, ведь у съедобных грибов есть токсичные двойники. Об опасных грибах …
Читать далее «Пять грибов Крыма, которые можно смело класть в корзину»

Ударим рэпом по достопримечательностям России
В России стартовал конкурс для реп-исполнителей, которые должны открыть новую страницу в туриндустрии. Не рассказать, а спеть о своем городе так, чтобы у слушателя не осталось ни малейшего сомнения, а только желание – купить билет, упаковать чемодан и отправиться в путешествие. Это и будет основным критерием оценки. Лучшие рэп-произведения на тему туризма в России в …
Читать далее «Ударим рэпом по достопримечательностям России»

Топ 4 самых красивых парка Крыма
Среди многочисленных достопримечательностей Крыма особое место занимают его парки – плод многолетней трудоемкой работы ландшафтных дизайнеров не одного столетия. Самые знаменитые из них сосредоточены на юге Крымского полуострова. Познакомимся с некоторыми из них. Никитский ботанический сад Самым большим по площади в Крыму, около 1000 гектар, является Никитский ботанический сад в большой Ялте. Он один …

В Крым? Да на чём угодно!
Еще недавно приехать в Крым было довольно трудно. Утомляли множественные пересадки по единому билету, ожидание в очереди на паромную переправу через керченский пролив, альтернатива была только одна — авиаперелет. Сегодня турпоток на полуостров значительно увеличился за счет запуска скоростной автотрассы Крымского моста и появления нового огромного терминала главного аэропорта в городе Симфереополе. Но это …

Как правильно приготовить мясо рапаны
Друзья, мне было чрезвычайно интересно рассказать вам историю об этом маллюске – самой большой морской улитке “Шум Черного моря и ребрендинг крымского сувенира” . А сегодня я решила перейти от слов к делу и получила настоящее удовольствие от гастрономического творчества под названием “Отбивные в кляре”. Приготовила ужин, украсила блюдо, накормила своих мужчин. Они сказали: “Спасибо, было …